趣购彩

[平房区平盛街道]疫情不减爱:平盛街道碧桂园社区真心实意为民解忧

来源:平房区平盛街道时间:2021-12-10 浏览次数:

12月6日下午,哈尔滨市平房区平盛街道碧桂园社区的办公室里温情涌动。

辖区居民张先生将两面分别绣有“为民办事用心 关怀备至贴心”和“全心全意为人民服务 为民排忧心系老百姓”的锦旗送到社区党总支书记手中,他激动地说:“非常感谢社区在疫情期间对我的帮助,贴心周到的服务解决了我的生活难题。”
       据了解,张先生因为孩子突发甲基丙二酸血症,需要到医院抽父母的血液,对孩子进行救治,如果不及时用药就会导致孩子有危险。可是,医院表示必须有社区工作人员的陪同和证明才能办理住院手续。张先生知道社区工作人员都在防疫一线,一直都没有休息,特别辛苦,也不知道自己的事情能不能得到解决。已经焦头烂额的张先生实在没办法找到了社区书记,希望帮忙解决这个难题。社区了解到这个事情后,立刻联系相关部门以及平房区卡口沟通此事,并派社区工作人员亲自陪同去医院,让孩子及时得到了救治,目前孩子的一切化验结果显示正常。
       张先生说:“非常感谢社区在疫情防控期间对小区居民的辛苦付出,我觉得社区工作人员舍小家顾大家,长期坚守在防疫一线,展现了基层干部的担当与作为。”

张先生的这面锦旗和真挚的话语代表了居民对社区工作极大的肯定,是荣誉、是动力、更是责任,同时也激励每一位社区工作人员以更高的热情服务辖区居民。社区工作人员表示,疫情当前,定不忘服务居民的初心使命,用点滴小事温暖人心,解决居民棘手难题,是他们应该做的。

分享到: