趣购彩

平房区委常委会会议召开,市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁主持

来源:平房区委办时间:2021-12-10 浏览次数:

12月8日晚,市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁主持召开区委127次常委会会议。

会议听取平房区落实中央省委巡视反馈意见整改情况,2021年下半年哈经开区、平房区网络安全和信息化工作、河长工作、安全生产监管工作等汇报。

会议强调:

要提高认识,增强整改的主动性。相关区领导要切实提高政治站位,担起整改工作第一责任,带头认真研究解决办法措施,层层压实整改责任,加大整改推进力度,要按照整改台账和整改标准要求,一件不落地完成整改工作。要压实责任,提高整改质量标准。区委整改办要负起牵头抓总责任,进一步对整改过的问题进行全面梳理排查,看问题整改是否到位、是否达到要求。有整改任务的部门和单位“一把手”要负起整改工作的具体责任,带领有关人员认真落实整改措施办法,按照区委部署要求,按照时间节点,坚决完成整改。

会议指出:

近年来,全区网信工作在舆论引导、疫情防控、电子政务等方面有效发挥了重要作用,成绩是值得肯定的,为经济社会发展提供了坚强思想保证和强大精神动力。区委宣传部要继续用好互联网这把“双刃剑”,宣传工作成绩,壮大主流舆论,发挥正面导向作用。同时,加强与相关部门的协调联动,持续完善相关工作流程,让“闭环”更科学、更实用、更完善,为平房区发展营造风清气正的网络环境。

会议要求:

各级河长要做到守土有责,确保自己的河段不出问题。各河长制成员单位要结合自身职责全力做好各自工作。要严肃处理破坏环境的案件,对于相关违法行为,有关部门要从重从快坚决打击,形成高压震慑态势,营造平房区对破坏生态环境的行为零容忍的舆论氛围。要研究长效管理机制,区住建局要及时与市住建、水务、城管等各部门沟通协调,形成务实管用的管理模式。

会议强调:

要推动行业监管责任落实。按照“三必管”原则,制定《全区党政部门、街镇安全生产监管职责分工》,将各行业部门应该监管的行业范围、数量都进行详细明确,各部门要切实把日常监管责任、行业监管责任、综合监管责任落到实处。要抓好属地监管责任落实,街镇行政区域内所有生产经营单位,无论是小微企业、个体工商户,还是大中型企业,属地镇政府、街道办事处都要承担起安全生产属地监管责任,街镇党政一把手是行政区域内安全生产第一责任人,要认真履行属地监管职责。同时要善于调动管片民警,社区、村屯网格员的积极性,充分发挥各自优势,积极报告身边的违法场所和违规行为,及时清除事故隐患。要督导企业抓好主体责任落实,切实压实企业主体责任,切实筑牢安全屏障。

会议还研究了其他事项。

分享到: